锡山一日游线路

锡山一日游线路

 

小编语: 小编语:

每个人心中,都会有一个古镇情怀,流水江南,烟笼人家。来锡山,是个不错的选择,呆上一天就能感受江南水乡独特美景。一日游路线,推荐给每一个在锡山或来锡山的人。

 

A  线 荡口古镇—绿羊温泉

1 荡口古镇

荡口古镇位于无锡市锡山区鹅湖镇境内,秀丽的鹅湖孕育了历史名镇。这里河道纵横、湖荡密布,小桥流水、环境幽雅。景区古镇内拥有近4万平方米的明清古建筑群和古迹,吸引了众多游客前来游玩。

地址: 江苏省无锡市锡山区鹅湖镇蘅芳路;

电话: 0510-88525000(前台);0510-88525003(办公室);

公家线路: 708路;712路;732路;710路;729路

 

2 绿羊温泉

绿羊温泉位于无锡市锡山区羊尖镇,是一家集温泉、游泳馆、餐饮、SPA、韩式汗蒸馆、温泉别墅为一体的多功能温泉酒店。以温泉为载体,精心打造的园林景观、温泉汤屋,独具人性关怀。古朴灵秀雕花窗,顽石叶影轻挂霜,遥望江南烟花雨,微醺星空醉月光。

地址: 锡山区羊尖镇丽安村史家桥;

电话: 0510-88730202;

开放时间: 8 30-17 00;

公交路线:

715路:塘南招商城→羊尖镇丽安村委;

715路严家桥专线:国际饭店→羊尖镇人民路;

728路:甘露→羊尖镇人民路;

715路绿羊温泉农场专线:塘南招商城→绿羊温泉农场;

 

END

 

 

B  线 红豆生态文化园—山前嘉园

 

1 红豆生态文化园

红豆生态文化园为无锡市锡山区大型民营企业——红豆集团的下属产业,公司以红豆杉高科技产业园为依托,在发展生态旅游的同时凭借多年来工业产业化优势,大力发展工业旅游,是一个工农结合的多功能旅游参观园区。

地址: 锡山区东港镇兴港东路2号;

电话: 0510-66868733;

开放时间: 8 30-17 00

公交路线: 无锡火车站711路→东港政府下→红豆集团。

 

2 山联村

山联村 位于无锡市锡山区东港镇山联村,依托背靠顾山的自然生态条件优越的区位优势和资源环境优势,开展农业观光休闲旅游。景区内的建筑既有江南水乡,小桥流水人家的特色神韵,又有人文历史,生态环境的和谐之美。

地址: 锡山区东港镇山联村;

电话: 0510-88762508;

公交路线: 无锡汽车客运站C岛711路→东港。

 

END

 

 

C  线 斗山生态农业园—农博园

 

1 斗山生态农业园

斗山农业生态园位于无锡市锡山区锡北镇斗山,集农业、生态旅游观光、休闲度假及科普体验等多功能于一体,这里既有斗山迷人的山林风光,又有祟村荡独特的水乡风貌,山水兼备,景色宜人,生态环境良好,也是名茶“太湖翠竹”的原产地。

地址: 锡山区锡北斗山;

电话: 0510-83800828;

开放时间: 8 30-17 00;

公交线路: 17路支线,无锡客运站-东房桥;738路,东房桥村委下。

 

2 农博园

农博园依托自然山水,是一个集农业休闲观光、农业科技文化展示、特色节庆活动为一体的综合性主题景区,主要功能有社会科普实践、会务培训、特色餐饮、农家小住、拓展CS、烧烤采摘等。

地址: 锡山区锡东大道与锡虞路交界;

电话: 0510-88787721;

开放时间: 8 30—17 00;

公交线路: 722路、727路。

 

END

 

 

D  线 严家桥—黄土塘

 

1 严家桥

严家桥距今已有700多年历史,有布码头、粮码头、药码头、书(评弹)码头之称,2009年古镇被江苏省政府批准第4批省级历史文化名村。严家桥村是以唐氏家族为代表的民族工商业的发祥地、现任香港政务司司长唐英年先生的故乡、江苏著名剧种—锡剧的发源地、党革命活动老根据地、无锡著名的教授村。

地址: 锡山区羊尖镇严家桥村;

电话: 0510-88303979;

开放时间: 8:30-17:00;

公交线路: 715路严家桥专线、728路。

 

2 黄土塘

黄土塘村保存着众多明清时期的民居,狭长的幽巷,青砖为道,置身其中,就进入了浓郁的明清古风之中,如梦如画。两弹一星功臣姚桐斌的故乡即在此。名闻遐迩的“黄土塘西瓜”享誉苏沪。

地址: 锡山区东港镇黄土塘村;

电话: 0510-83919702;

公交路线: 716直达。

 

END

 

 

E  线 中国乡镇企业博物馆—谢埭荡

 

1 中国乡镇企业博物馆

中国乡镇企业博物馆是全国唯一收藏乡镇企业发展各时期文史资料和文物的博物馆。春雷造船厂是我国最早的乡镇企业之一,项目总占地面积4.5万平方米。

地址: 锡山区春雷造船厂旧址,东亭中路111号;

电话: 0510-88264001;

开放时间: 周一—周五,9:00-16:30;

公交线路: 668、701、702、723、725路。

 

2 谢埭荡

谢埭荡村,被誉为“锡东花园”、“锡东明珠”,拥有宛山荡、西沿荡两大水生态景观带,形成风情渔家(渔家休闲区)、阡陌田园(都市农庄区)、快乐老家(综合服务区)、在水一方( 客栈民宿群 )四大乡村旅游功能集群。

地址: 锡山区厚桥街道谢埭荡村;

电话: 18961728388;

开放时间: 6:00-21:00;

公交线路: 713路至厚桥客运站转732路至谢埭荡;728路。

 

END