锡山要闻

  • 勇立潮头、奋争第一,加快成为全市重要增长极、
           8月4日,中共锡山区委四届九次全会举行。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真落实省委十三届八次全会、市委十三届十次全会部署,总结上半年工作,安排下半年任务,动员全区上下勇立潮头、奋争第一,加快把锡山打造成为全市重要增长极、改革创新先行军。        区委常委会主持会议。区委书记顾中明代表区委常委会讲话,区委副书记、区长任栋部署当前工作。会议审议通过了全会《决议》。        会议指出,今年以来,面对新冠肺炎疫情带来的冲击和挑战,全区上下认真贯彻中央和省市部署要求,...
  • 当季美食上市
           盛夏时节,连续的高温传递着夏的热情。8月2日,带着晨星,披着朝霞,厚桥街道新联村的芡农们早早就来到田间采摘成熟的“鸡头米”。据悉,该村200亩鸡头米全面开采,亩产一百斤左右。近年来,厚桥街道注重水质保护,下大力气治水,稳定达标水质年年增加,为农业发展提供了更大的支撑和保障。
  • 借“地摊”之力 激生街区新动能
           为应对百姓就业、市场经营严峻的形势,云林街道新农丰社区联合竹园社区在长泰汇智广场内街设置临时地摊点,开展柔性管理,服务居民生活。线上+线下,积极宣传放开摆地摊的政策规定,鼓励低收入人员、待业人员、贫困户等群体参与其中;筛选+规范,搭建具体组织链,广场内街共设置60个临时摊位,划定经营范围和区域;协调+管理,落实全程保障制,引导摊贩担负起卫生打扫和秩序维护的责任义务,做到“人走还本色、摊撤地面净”。