您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 锡山要闻

我区5家企业5款产品上榜“江苏精品”

  近日,省质量发展委员会办公室联合省市场监管局等八部门发布2023年第二批“江苏精品”认证获证企业名单,我区江苏红豆实业股份有限公司等5家企业的5款产品上榜,获评数量创历史新高。截至目前,我区已有8家企业的10款产品通过“江苏精品”认证。

  据了解,“江苏精品”是江苏企业的区域品牌,不仅代表着高质量的江苏产品(服务),还代表着江苏信誉、江苏形象、江苏文化、江苏实力。“江苏精品”认证是江苏省在新形势下参照国际惯例、运用市场机制推进品牌战略的一项开拓性工作,其主要目的就是以标准为引领、以认证为手段,通过对符合高标准、高品质要求的产品和服务进行第三方认证,推动形成一批自主创新、品质高端、服务优质、信誉过硬、市场公认的“江苏精品”品牌群体。

  此次我区上榜的5家企业的5项产品分别为:江苏红豆实业股份有限公司的男西装、雅迪科技集团有限公司的电动自行车、江苏赛福天集团股份有限公司的通用电梯用钢丝绳、无锡普天铁心股份有限公司的变压器铁心、确成硅化学股份有限公司的绿色轮胎用高分散白炭黑。

  近年来,锡山区市场监管局积极推进质量发展工作,通过走访排查企业、上门宣讲政策、组织引导申报,全程跟踪对接、协调帮扶问题等措施,大力推动“江苏精品”品牌建设,在农业、工业、工程和服务业等产业领域培育发展了一批高质量企业,品牌效应日益凸显。

  下一步,锡山区市场监管局将通过提升企业品牌建设意识,加强质量品牌培育力度,加大宣传推介等工作举措,进一步打响企业品牌。在政府和企业的“双向奔赴”之下,锡山将会有越来越多的“江苏精品”企业如春笋般涌现,锡山也将会在本土品牌力量的支持下,在推动企业高质量发展的道路上阔步向前。