您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 锡山要闻

鼓干劲 增信心 区领导专题走访上市和拟上市企业

  为进一步增强上市企业的发展信心,加大对优质企业的支持力度,2月20日,区长顾文浩一行专题走访区内上市和拟上市企业,了解企业复工复产情况。他强调,各部门各板块要进一步提高政治站位,聚焦制约上市企业高质量发展的痛点堵点问题,多措并举持续优化服务,着力帮助解决企业发展中面临的实际问题,推动上市企业高质量发展。区委常委、常务副区长周建伟参加走访。

  江苏大明工业科技集团有限公司是一家在不锈钢、碳钢领域专业从事加工、销售和技术服务的现代综合性钢铁服务企业,目前已从传统行业拓展到石油石化、新型能源、生物制药、特种船舶、轨道交通、航空航天等尖端领域。“公司今年的发展规划如何?”“需要我们协调解决哪些困难?”在走访大明期间,顾文浩一行详细听取了企业生产经营、未来战略规划等方面的情况汇报,并对企业提出的高端人才支持、交通物流组织等问题给予积极回应。他勉励企业深耕主业,持续巩固和扩大行业内的竞争力和影响力,同时进一步发挥好总部经济的关键作用,为服务地方经济发展作出更大的贡献。

  新麦机械(中国)股份有限公司集商用烘焙设备的研发、生产、销售、服务于一体,已经成长为中国商用烘焙设备行业的领军企业和产品线最为完整的公司之一。公司所生产的商用烘焙设备还远销美国、欧洲、日本、东南亚、非洲等海外市场。“感谢你们多年来对锡山经济发展作出的贡献。”顾文浩一行深入企业,详细了解企业生产经营、市场开拓和上市进程等方面情况,在了解到企业去年产销情况良好,今年预计还将有所提升时,表示很欣慰。他勉励企业坚定信心,做好主责主业,在关键领域竞争中赢得先机,同时要求部门和板块要多倾听企业发展诉求,积极向上争取、沟通,帮助协调解决企业上市推进中遇到的问题,引导企业做大做强。

  江苏赛福天集团股份有限公司主营业务为特种钢丝绳与索具的研发、生产和销售,是国内主要特种钢丝绳生产企业,是电梯用钢丝绳领域的领先企业,是经三菱、奥的斯、富士达等全球知名电梯厂商认可的电梯用钢丝绳配套供应商。“今年复工复产情况如何?对政府部门有什么意见和建议?”在赛福天集团,顾文浩一行认真听取了企业生产经营情况,勉励企业要坚定信心抓发展,优化产业布局,提升企业的核心竞争力。同时要统筹好发展和安全,着力培育更多高成长性产业,进一步降本提效、优化管理,提高公司现代化治理水平。

  在走访中,顾文浩强调,推动上市企业健康发展事关锡山高质量发展大局,各板块各部门要提高政治站位,主动作为、靠前服务,强化保障,及时协调解决上市企业困难问题,进一步增强上市企业高质量发展的活力和动力。要举一反三、以点带面,建立健全服务上市企业高质量发展长效机制,积极营造服务上市企业和各类经营主体高质量发展的良好氛围,助推上市企业发展提质增效