您当前的位置:首页 > 区民政局 > 政府信息公开 > 工作动态

结婚、生子、迁户口全覆盖,锡山区婚姻登记处推出公民婚育“一件事一次办”服务

没想到来领证,还能变更婚姻状况,就连生育登记也能一起办了,让我们少跑了不少路,这样的一站式服务确实是太方便了,必须点赞!让张先生和陈女士赞不绝口的这项服务,是锡山区婚姻登记处推出的公民婚育一件事一次办服务。

今年6月以来,锡山区民政局婚姻登记处推出公民婚育一件事一次办服务,将需在民政、公安、卫健等部门办理的4个高频事项集中在一个窗口办理。一件事联办服务推出以后,户籍在江苏省内的新人办理结婚登记时,可同步申请变更户口簿上的婚姻状况、户口迁移和生育登记,真正实现一件事一次办

公民婚育一件事一次办服务是继婚姻登记跨省通办后推出的又一项便民举措,也是锡山区民政局婚姻登记处在优化业务流程、深化放管服改革,落实主题教育上的生动缩影。

截至1210日,锡山区婚姻登记处已办理公民婚育一件事”697件,大幅减少群众办事跑腿的次数,广受群众好评。