您当前的位置:首页 > 区大数据管理和政务服务局 > 政府信息公开 > 工作动态

上下联动扬精神 三位一体强服务丨助企惠民“政”在行动

  11月10日上午,“上下联动扬精神 三位一体强服务”锡山区政务服务走基层系列活动在东港镇顺利举行。此次活动分为专场咨询、专题座谈、实地调研三个环节,旨在进一步把脉问需、精准施策,引导企业了解、熟悉并用好政策,实现“人找政策”变为“政策找人”、企业“上门找政策”变为政府“上门送政策”,真正打通惠企服务“最后一公里”。

  专场咨询“手把手”辅导

专场咨询会现场设置了市场准入、项目服务、烟草、税务、不动产登记等多个咨询摊位,“手把手”为现场办事企业群众辅导涉及企业、个体工商户登记、工程建设项目审批、税务登记、社保、医保等多个领域的业务,通过发放宣传册页、布置“区政务服务走基层”系列展板、利用政务大厅电子大屏展播横幅等多种形式、多种途径打造立体化政策宣传阵地。

  惠企政策“点对点”宣讲

  在惠企政策专题宣讲座谈会上,市行政审批局锡企服务平台运营工作人员对平台实际操作进行了详细介绍;区人社局、区数政局解读惠企经营发展相关政策,帮助企业更加直观地了解惠企政策,享受政策红利;企业商户代表就招工用工、劳动纠纷、登记注册、业务APP使用、新建项目竣工验收等方面内容积极提问,与会部门耐心说明、详细解答,收集问题近20个。企业代表纷纷对我区的营商环境、惠企政策的落实及服务企业工作表示充分认可。

  区人社局、区数政局、公共资源交易、税务、医保、不动产登记等分中心,区政务中心、烟草窗口,东港镇行政审批局,18家企业代表及20个村社区政务工作者参会。

  走进企业“一对一”服务

  区大数据管理和政务服务局局长华维晔带领审批业务科室负责人,赴东港镇晶海氨基酸、邦威防护科技、华盛力通等企业实地调研。在华盛力通,调研组一行详细了解企业经营建设、发展规划等情况,针对下一步项目联合验收工作听取了具体情况,给予建议,为企业细化项目推进流程图、手续办理时间节点计划表,并要求相关科室做好协调服务工作。同时询问征求企业对进一步优化营商环境和政务服务的意见建议,现场给出解决方案和承诺。

  区大数据管理和政务服务局将围绕企业和项目全生命周期,坚持用心做好服务保障,全面加强与企业的沟通联系,及时梳理和解决企业反映的问题和诉求,区镇两级联动加强帮办代办和跟踪服务,以高度责任感提升助企惠企实效,为企业发展营造良好的营商环境,让企业发展更有信心、更加安心。

适老化无障碍服务