您当前的位置:首页 > 区大数据管理和政务服务局 > 政府信息公开 > 工作动态

锡渝携手完成东西部远程评标跨省合作

  为拓展长三角远程异地评标协调系统试点范围,10月24日,无锡市携手重庆市开展跨省远程异地评标合作,主场无锡和副场重庆两地评委通力合作,历经5小时圆满完成“锡山区残疾人综合服务中心装饰提升项目”评标工作。锡渝两地首次联手,打造东西部互联互通远程异地评标合作新模式。

  项目评标前,无锡市公共资源交易中心锡山分中心与重庆市公共资源交易中心充分沟通,在无锡市行政审批局、无锡市公共资源交易中心、锡山区住建局等多部门的大力支持下,制定了长三角远程异地协调系统调试和使用指南及评标委员会专家操作手册,通过建立“无锡-重庆远程评标联络组”微信沟通群,在主副场网络、评标系统、专家抽取、电子签章等方面进行顺畅对接和调试,有力保障了本次跨“东西部”区域远程合作的顺利开展。

  本次试点中,长三角远程异地评标协调系统运行稳定,主、副场评委通过远程音视频会议系统实时交流互动,为评标工作顺利开展提供了有力保障,在实现锡渝两地共享专家资源和场地资源的同时,切实提高了评标质效,为促进公共资源交易领域一体化高质量发展积累了新的经验。

  下一步,无锡市公共资源交易中心锡山分中心将充分展现“走在前、做示范”的责任担当,紧扣区域一体化发展思路,持续加强地区合作交流,助力无锡营商环境高质量发展。

适老化无障碍服务