您当前的位置:首页 > 区农业农村局 > 政府信息公开 > 工作动态

区农技站组织开展水稻现场观摩和小麦高产栽培技术培训会

    近日,为充分发挥示范基地的带动作用,市农业技术推广中心与区农业发展服务中心在无锡太湖水稻示范园联合举办了水稻品种现场观摩和小麦高产栽培技术培训会。本次会议参加人员有市农技推广中心相关人员、锡山区农业发展服务中心相关人员、基层农技人员和种粮大户70余人。基地主任李育娟对参加展示的20个水稻品种特性和栽培技术进行了阐述,并详细地讲解了不同叶面肥品种对水稻生长的影响,为种粮大户来年选择新品种和新技术提供建议。

    在品种展示观摩后,邀请了全国小麦专家指导组组长、扬州大学郭文善教授进行授课。郭教授针对小麦高产高效栽培技术进行专题讲解,从小麦播种质量不高、施肥效用不理想、抗灾应灾措施不到位等方面对小麦的大田生产提出了解决途径和建议,并对我国历年各地区小麦单产及产量做了详细解析,以试验结果为依据讲解了小麦高产的实现途径,为我区小麦稳产高产提供新的思路。