您当前的位置:首页 > 区文体旅游局 > 政府信息公开 > 工作动态

火炏焱燚!锡山的乡村“火把节”来了!

9月27日晚,在欢呼声中,宛山湖畔的篝火点亮夜空,“大秀云集牟定之夜”2023厚桥街道谢埭荡村“云南彝族火把节”开启。游客与彝乡儿女们欢聚一堂,共享“火把节+乡村游”带来的浪漫。

“云南彝族火把节”开幕式上,身着盛装的彝族儿女个个精神饱满、神采飞扬,在舞台上演绎极具民族特色的歌舞表演,为现场游客带来一场精彩纷呈的视觉盛宴。当夜幕降临,随着象征丰收、幸福的熊熊篝火被点燃,现场活动氛围达到高潮。身着节日盛装的彝族儿女和来自四面八方的游客,大家手牵着手围着篝火,载歌载舞尽情享受节日的欢乐。

今年国庆中秋假期,主办方在打造节庆亮点方面大胆突破,在“大秀云集 谢荡水韵”露营地的基础上,携手楚雄州牟定县文化和旅游局、楚雄州牟定县文化馆,将最地道的“火把节”传统带到宛山湖畔。

活动不仅组织了数百人共舞的篝火晚会,还增加了“火把欢歌”“左脚歌舞”等丰富多彩的互动体验。无论从规模、内容还是品牌效益都非常丰富饱满,真正打造成为一场全民参与的乡村旅游文化盛事。