您当前的位置:首页 > 区民政局 > 政府信息公开 > 工作动态

助推社会组织规范管理,构建和谐劳动关系——区民政局开展劳动用工培训

为助力社会组织进一步规范管理,构建和谐的劳动关系,近日,锡山区民政局联合区人社局,在区社会发展支持中心内进行了锡山区社会组织劳动用工培训,近50名社会组织负责人参加了本次培训。区民政局旨在通过举办本次培训,提升社会组织管理水平,加强劳动用工方面的风险防控能力,降低用工风险,维护锡山区劳动领域的和谐稳定,建立和谐劳动关系。

培训由锡山区人社局调解仲裁科张毅科长授课,他为社会组织量身定制了培训课件,从劳动争议基本情况、劳动争议处理、规章缺席建立、劳动合同订立与解除、非全日制用工等多方面进行了专业的讲解。

在互动答疑环节,面对社会组织认真的提问,张科长针对劳动用工管理过程中遇到的共性和个性问题进行了现场答疑,给出了专业的建议,并公布了咨询电话,为不方便当场提问的社会组织提供便利。参加培训的社会组织负责人均表示,这次培训内容详实,通过培训,理论知识和法律意识都得到提高,对日常管理维护社会组织的队伍稳定有很大帮助。