您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 专题专栏 > 最新专题 > 锡山区政府开放月 > 活动集锦

东港镇开展“政府开放月”活动

为加快透明、开放、服务型政府建设,提高工作透明度、开放度,增强群众对政府工作的认同感、获得感,近日东港镇组织开展了“政府开放月”系列活动,搭建起政府与群众的沟通桥梁。

一是搭建一个就业创业平台。为进一步落实就业优先政策,降低企业招工成本,充分发挥就创业基层平台的“中间链路”作用,8月东港镇公共就业创业服务中心分别在东港市民公园、港下红豆影城广场举办“2023‘乐业无锡’东港镇星光招聘会”,12家名企携两百余个岗位现场直招,活动现场吸引了大批群众参与。此外,两场招聘会均通过“才向东来 幸福岗湾”微信视频号进行直播,为不能够到达现场的求职者开辟线上咨询渠道。

二是策划一轮职业体验研学活动。8月份,由东港镇妇联、关工委联合锡山交警大队五中队、新材料产业园特勤消防站、怀仁社区等机关部门开展“小小职业家•未来我当家”职业体验研学活动。家长及小朋友们进入政府部门内部参观、学习,收获颇丰。此次活动让部分群众对东港镇政府公务人员的日常工作有了一定的了解。

三是开展一场普法宣传。东港司法所近日开展法治宣传进万家活动。工作人员通过发普法传单、现场讲解法律条文、解答群众法律问题等方式,对往来群众宣传《民法典》中的法律知识,进一步提高了群众的法律意识和法治观念。