您当前的位置:首页 > 区民政局 > 政府信息公开 > 工作动态

“社会组织+民企”共同发力助就业——锡山区人社局、民政局多措并举助力大学生高质量就业

近日,锡望向东 职等您来”2023锡山社会组织与民企专场线上云招聘活动正式开启,本次招聘由锡山区人力资源和社会保障局、锡山区民政局主办,智联招聘承办,开放招聘岗位的为锡山区社会组织和民营企业,招聘专场活动将持续到11月。

为深入贯彻落实中央、省、市关于做好高校毕业生就业创业工作的部署要求,锡山区民政局积极引导社会组织链接资源,挖掘本地区、本领域岗位信息,与锡山区人社局充分发挥部门合力,搭建就业对接平台,持续提升人才锡引力开展锡望向东 职等您来”2023锡山社会组织与民企招聘专场线上云招聘活动。

本次招聘岗位涵盖了社会工作、医疗卫生、新媒体运营、机械工程、产品经理、销售专员、新能源科技等多种类别,区内社会组织乐助社工事务所、希昕社工事务所等参与招聘,区企业家协会、不锈钢行业协会、锡东新城青年商会等发挥与会员企业联系紧密的优势,主动收集会员企业岗位需求信息,动员会员单位提供岗位,区内龙头企业雅迪科技集团有限公司、华能电缆、隆达股份有限公司等纷纷参与。

金九银十招聘季即将开启,为了让招聘工作更加精准,区人社局和民政局还将借助网络媒体平台,开展高校毕业生无锡云聘带岗助就业活动,邀请岗位推荐官介绍用人单位概况、推荐优质岗位,助力用人单位与学生面对面双向对接。

下一步,锡山区将持续聚焦各类重点群体,按照区域性、行业性、群体性等特点,全方位、多频次、高密度开展专场招聘活动,持续畅通用人单位和高校毕业生供需对接渠道,以实际行动助力高校毕业生就业。