您当前的位置:首页 > 区商务局 > 政府信息公开 > 工作动态

访企问需丨区商务局调研重点电商企业

      为深入了解全区电商企业发展现状,倾听企业需求,近日,区商务局党组书记、局长蒋新岐带队走访调研重点电商企业,听心声、送服务、鼓干劲,提振企业发展信心。

      商务局一行先后走访了红豆实业、小刀电动车、锡山农产品电商服务中心、邦威防护、摩托车直播基地等,与企业面对面交流,听取企业的诉求和建议。

     “目前有多少品牌入驻?每月直播销量有多少?”蒋新岐实地查看了摩托车直播基地,详细了解基地运营模式、管理服务、产品销售、物流配送等情况,认真听取企业关于直播电商、人才培育、发展规划等方面的介绍,鼓励企业抢抓国内国际“双循环”发展机遇,利用直播电商新业态赋能企业数字化转型。

      近年来,红豆集团应用先进信息技术创新发展,加快数据赋能,结合社交电商、网红直播带货等方式拓宽销售渠道,加强线上线下双向引流。2022年,红豆集团直播销售额同比增长近3倍,抖音直播销售增长额超4亿元,微信小程序GMV破4.5亿,名列腾讯智慧零售男装行业第一名。近期,红豆实业股份荣获国家级“电子商务示范企业”称号。

     调研组充分肯定红豆多年来在电商领域取得的成绩,鼓励企业保持发展定力、坚定发展信心,创新利用电子商务提升产品市场占有率,在品牌高端化转型中取得新突破。

     2021年以来,国家现代农业产业园累计投资500余万元,建成了集智慧零售微信云商城、网络直播间、电商培训室等于一体,服务全区农业经营主体的电商服务中心。园区与微盟合作打造“锡农荟”电商综合服务平台,帮助全区农业企业、合作社和家庭农场搭建电子商辅,预计明年可直接带动各类农产品销售2亿元。

      调研组参观了农产品直播间、陈列区、选品区,详细了解“锡农荟”电商平台运营中存在的问题及未来发展方向,并为农户送上电商扶持政策。

     下阶段,区商务局将继续践行“商先锋·心服务”理念,发挥定期走访、政策宣传、平台对接等服务机制,助力电商企业行稳致远,为全区数字经济高质量发展再添商务力量。