您当前的位置:首页 > 区商务局 > 政府信息公开 > 工作动态

三提三优|区商务局党建品牌建设推进会召开

      在“七一”来临之际,区商务局召开“商先锋·心服务”党建品牌建设推进会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,动员全体党员干部发扬“四敢”作风,忠诚履职、拼搏赶超、奋发有为,进一步巩固“班子强垒、中坚扛旗、党员先锋、青年赋能”四大行动,全面提升局党建工作质效。会上,副局长滕文杰通报了区级年度考核优秀人员和局先进个人、优秀工会干部和积极分子、学习强国标兵。副局长施春开传达学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育相关文件精神。

      局党组书记、局长蒋新岐指出,下阶段,全局上下要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神作为首要政治任务,以“三提三优”为抓手,扎实开展主题教育,聚力提升“商先锋·心服务”品牌,推动党建工作与商务发展深度融合。(一)提站位优状态,要坚持党建引领,把好政治方向;以上率下,建强班子堡垒;以下看上,焕发工作动能。(二)提业务优能力,要做到勤勉履责,扛起发展新担当;深钻业务,提升队伍专业度;多维赋能,增强团队战斗力。(三)提运行优效能,要健全传导机制,树立示范样本;落实闭环机制,完善运行机制;优化协同机制,全面推进各项工作。    他强调,要将党建工作优势转化为商务高质量发展胜势,全力实现指标第一梯队、考核第一等次、部门第一方阵,为加快建设高质量发展标杆区、全面推进中国式现代化锡山新实践贡献商务力量。

      最后,锡山区理论宣讲团副团长江兴荣讲授“凝心铸魂向复兴”专题党课,从伟大征程的生动记录、马克思主义中国化时代化新的飞跃、全面推进中华民族伟大复兴的行动指南三个层次解读了习近平新时代中国特色社会主义思想的创立及发展历程,助力全体党员干部深入领会新时代党的创新理论,增强政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。