您当前的位置:首页 > 区商务局 > 政府信息公开 > 工作动态

凝心聚力再出发!锡山区商务局工会换届选举圆满完成

      为进一步加强工会组织建设,依据《中华人民共和国工会法》《中国工会章程》等有关规定,6月6日,锡山区商务局举行工会第三届第一次会员大会,选举产生新一届工会委员会委员和工会委员会经济审查委员会委员,局党组成员、副局长、第二届工会主席滕文杰主持会议。

      会上,滕文杰代表第二届工会委员会作了工作报告,报告从加强会员思想建设、完善硬件设施建设、加强工会会员服务、营造工会文化氛围、提升妇女会员素养五个方面回顾了上一届工会委员会的工作。随后,大会表决通过了选举办法、第三届工会委员会候选人名单、第三届工会委员会经济审查委员会候选人名单,选举产生第三届工会委员会委员和经济审查委员会委员。

      最后,新当选的工会主席姚锦春作了表态发言,他表示,新的一届工会委员会将在局党组的领导下,认真履行工作职责,不断开拓创新,努力推动工会事业的健康发展,为促进全区商务事业发展做出应有的贡献。