您当前的位置:首页 > 互动交流 > 舆情回应

来(返)锡到哪里去核酸?锡山区核酸采样点在这

  为满足春节后来(返)锡市民的新冠核酸检测需求,方便市民了解全区核酸检测采样服务点分布情况、选择就近采样点,“错峰检测、合理分流”,避免采样点人群聚集,现将锡山区2月7日-16日全区最新核酸检测采样服务信息,公布如下:

  

一、全区采样点设置
锡山区共设立了10个“应检尽检”(根据疫情传播风险研判,应该进行核酸检测的,要保证必须检测的人员)免费核酸检测采样点,为来锡返锡市民提供免费采样服务,免费采样点采样服务时间为上午8时到晚上20时(见附件1);
锡山人民医院、锡山区中医医院、锡山人民医院东亭分院、锡山人民医院鹅湖分院采样点为“愿检尽检”人员(因日常出行等需要核酸检测人群)提供核酸采样服务,实行自费采样检测,采样时间均为24小时(见附件2)。各免费核酸检测采样点同时提供“愿检尽检”自费采样检测服务。

 

  

二、服务承诺
1.各采样点根据广大市民采样需求增设采样窗口,各采样点排队等候时间原则上不超过30分钟;
2.检测结果于24小时内上传“灵锡”APP或“国务院客户端”小程序,方便广大市民及时查询;
3.增设上门采样服务,单次采样人数200人以上的单位可联系属地社区卫生服务中心(卫生院)安排上门采样服务。
 
三、友情提醒
1.采样人员需带好本人身份证等有效证件,提前申领“灵锡”APP预制码,“应检尽检”免费采样检测人员须向所在社区报备;
2.采样期间,请按照疫情防控工作要求,听从现场工作人员安排和引导,佩戴好口罩,保持1米以上社交距离;
3.接种新冠疫苗48小时以内暂不进行新冠病毒核酸采样,以免影响检测结果;
4.如有发热、咳嗽等症状,请及时到就近医疗机构发热门诊就诊,不得前往上述核酸采样点。
核酸检测采样服务未来根据实际情况动态调整,建议市民关注公告,出行前提前电话咨询哦!

 

  

无锡市锡山区新冠肺炎疫情

联防联控指挥部办公室

2022年2月7日