• 网站支持IPv6

您当前的位置:首页 > 区交通运输局 > 政府信息公开 > 信息公开制度

锡山区交通运输局网站值班读网制度

  第一条 为进一步规范和加强锡山区交通运输局网站的建设和管理,依照相关法律、法规和有关规定,结合实际,特制定本制度。 
    第二条 锡山区交通运输局门户网站管理人员为网站日常值班读网人员,设置AB角。具体职责是:负责每个工作日浏览阅读门户网站网页内容、链接运行,随时监控网站运行情况,确保门户网站正常运转、链接指向准确无误;防止门户网站网页内容被非法篡改或出现非法链接;对门户网站出现的异常问题进行全面细致的记录,并在第一时间向办公室领导报告具体情况,提出相应处理方案;按照领导指示迅速落实异常问题的处置工作。 
    第三条 法定节假日期间,局机关当日值班人员为网站值班读网人员。具体职责是:负责浏览阅读门户网站网页内容、链接运行,监控网站运行情况,适时查看门户网站是否正常运转、链接指向是否正确;若发现门户网站出现异常问题,要进行全面细致的记录,并在第一时间向门户网站管理人员和当日带班领导报告具体情况;积极配合门户网站管理人员,及时采取措施落实门户网站异常问题处置工作。 
   第四条 局属各单位(部门)的网站管理人员或者技术联络人员为本部门的网站值班读网人员。具体职责是:负责浏览阅读门户网站网页上本单位发布的信息内容,每日至少两次,防止本单位所发布的网页信息内容被非法篡改;协助监控门户网站运行情况,查看门户网站是否正常运转、链接指向是否出现明显错误;对发现的异常问题要进行记录,并在第一时间向成都海关门户网站管理人员报告具体情况,提出相应处理建议;积极配合门户网站管理人员,及时采取措施落实异常问题处置工作。 
    第五条 在遇到突发事件、重大事件或者重要敏感时期,局办公室应视具体情况相应增加门户网站的值班读网人员,加大对门户网站值班读网的密度和精度。 
    第六条 局信息中心负责做好网络运行的日常监测控制,确保网络运行环境安全、稳定,门户网站24小时正常运行;及时指导或处理网站管理人员反映的网络技术问题;制定相应工作预案,确保及时排除网络运行故障。 
    第七条 因值班读网人员工作责任心不强,执行制度规定不力,导致门户网站运行故障、链接错误的,或者发现、消除门户网站异常问题不及时而造成不良社会影响的,视具体情节严肃追究当事人的相关责任。 
    第八条 本制度自发布之日起执行。

分享到: