您当前的位置:首页 > 锡北镇 > 政府信息公开 > 年度报告

2010年锡北镇人民政府信息公开工作报告

 

根据国务院《政府信息公开条例》及区政府信息公开有关要求,现将2010年锡北镇政府信息公开工作报告如下:
一、概述
2010年,我镇在区委、区政府的正确领导下,按照上级有关推行政府信息公开的要求和部署,始终将政府信息公开作为一项全局性和长期性的系统工程来抓,加强和完善领导机制,统筹规划,科学安排,稳步推进,配备专门人员负责政务信息公开工作。按照上级的规范要求,结合我镇的实际,我们从制度规范入手,抓好落实,实现突破。进一步规范《锡北镇政府信息公开目录类目设置表》和《锡北镇政府信息公开目录》的编制,有效促进了政府信息公开工作规范、有序、健康发展。
二、主动公开政府信息情况
2010年,我镇积极推进政府信息主动公开,取得了明显成效。全年镇本级信息公开网站共发布政府信息30条,回复网上咨询政策信息7条,出版《锡北通讯》(2011年改为《新锡北》)22期。
在政府信息公开中我镇利用各种形式开展工作:一是继续抓好锡北网站建设。按照便利、实用、有效的原则,在对原有的锡北镇人民政府网站改版的基础上,进一步充实网站信息,将各类政府文件、会议纪要、领导讲话以及有关方针政策及时放到网上,确保信息及时公开,提高行政效能。公开的内容包实事工程项目,重要决策部署,规范性文件,表彰决定等等。二是继续抓好其他形式载体建设。除利用网站这一载体外,我镇还充分利用传统媒体做好政务公开工作,如进一步完善政务公开栏,将领导班子成员分工、政府主要经济目标,财政数据等信息予以公开。
三、依申请公开政府信息情况
2010年度我镇无依申请公开政府信息。
四、依申请公开政府信息收费情况
2010年度我镇因无依申请公开政府信息,因此无收费及减免情况。
五、申请行政复议、提起行政诉讼情况
2010年我镇未收到因政府信息公开而提出的行政复议申请和行政诉讼案件。
六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况
主要问题有:我镇网上政府信息公开使用的系统为镇政府自行开发的网站管理系统,与区政府政府信息公开平台非同一系统,而且栏目设置等也不符合区政府政府信息公开要求。因此在该项工作上,我镇存在严重不足。2011年我镇将加强与区政府信息办及有关公司的沟通联系,对镇政府网站系统进行升级,然后逐步使我镇政府信息公开工作达到区政府对该项工作的要求。目前已与有关公司初步接触,即将对镇政府网站进行改版,此次升级着重考虑政府信息公开平台与网站的整合,以符合政府信息公开要求,做好政府信息公开工作。
七、其他需要报告的事项
无。


分享到: