您现在的位置:首页 >> 资讯中心 >> 乡镇快讯
开发区加快发展智能制造助推产业升级


【信息发布时间:2018/9/4  阅读次数:【我要打印】【关闭】 【字号 

一是主攻智能制造项目。加大智能制造优质项目招引力度,今年以来总投资55亿元的恩捷新材料、总投资20亿元的德力佳风电齿轮箱、总投资5亿元的摩方高精密增材制造、新松机器人研发中心、宽永半导体、理奇智能装备等一批优质项目先后落户开发区,集聚新一轮发展“能量包”。二是加快企业智能升级。鼓励企业实施智能化改造、机器换人,实现从制造向智造转变,逐步建立起以企业为主体的智能制造创新体系。目前,开发区共有省级智能化示范车间10个、市级智能车间10个,无锡一棉、鑫宏业等一批企业开始享受“智能红利”。三是完善各类扶持政策。充分利用省市区各级各类专项奖补资金,加大对智能制造和产业升级的财政扶持,上半年完成恩欧凯、国宏工具等企业产业投资、做优做强、“互联网+”发展等144个项目的扶持资金争取及兑现2828.74万元。(开发区)