您现在的位置:首页 >> 资讯中心 >> 乡镇快讯
羊尖镇三举措助推农业农村高质量发展


【信息发布时间:2018/6/27  阅读次数:【我要打印】【关闭】 【字号 

一是持续推进农业农村改革全面实施乡村振兴战略,基本完成农村土地承包经营权确权登记颁证工作。积极改善农业生产条件,购置专业化农机设备77台,提升现代化农机服务水平,切实改善农业生产基础条件。二是持续推进适度规模经营。加快培育农业新业态,推动土地流转180亩,完成100亩菊业园建设,启动120亩模拟生态稻田蟹池建设,申报家庭农场2家、省级示范家庭农场1家。三是持续推进特色效益农业发展绿色精品农产品、观光休闲体验农业、农产品展示交易市场、农家乐等特色农业项目,推广严家桥大米、双喜金阳铁皮石斛等一批知名品牌农产品。成立益农信息社,利用“互联网+”,推动公益服务、便民服务、电子商务和培训进村入户,提高全镇13个农业园区的品质和知名度,打造亮点,培育特色品牌产业。(羊尖镇)