您现在的位置:首页 >> 公共服务 >> 便民问答 >> 市民办事 >> 市民办事问答
刷医保卡健身、买健康险有啥规定?


【信息发布时间:2015/12/17  阅读次数:【我要打印】【关闭】 【字号 

         问:这两天有新闻报道说,下月起我市健身买保险可以刷医保卡了,实际用起来有什么限制?
  答:医保卡个人账户的资金归个人所有,一般用于门诊和购药。最近人社部门已经发文,我市医保卡拓展使用主要有两个途径:健身和购买商业健康保险。市民健身刷医保卡,办手续并不如大家所想的那么简单,具体实施细则由体育主管部门出台。现在健身刷医保卡的功能还未完全向社会健身馆开放,只是在体育局内部的一些健身场所适度开放。
  此外,刷医保卡购买的商业健康险和意外险,需要保险公司提供市民认可的产品,还需到人社部门进行备案登记、准入后方可。市民拓展使用医保卡也有一定限制,前一年账户结余金额大于3000元,可拓展使用的金额不超过1000元;前一年结余金额大于6000元,可拓展使用的金额不超过2000元。