您现在的位置:首页 >> 资讯中心 >> 部门动态
区税务局落实个税新政推动减税红利释放


【信息发布时间:2018/9/27  阅读次数:【我要打印】【关闭】 【字号 

一是加强组织领导,确保职责到位。及时成立专项工作领导小组,结合实际情况,制订个人所得税改革专项工作方案和任务分解表,开展工作动员和部署,明确职责,落实到人,使个税新政实施有序展开。二是多途径开展宣传,确保落实到位。组织好内部培训,逐步展开有针对性的外部培训,确保扣缴义务人和纳税人对税制改革应知尽知,使税收改革红利落到实处。三是加强影响分析,确保预测到位。第一时间组织力量对政策变动内容逐项进行梳理、计算分析比对,为税收收入预测提供全面可靠的税源变动数据2018年度我区纳税人将预计享受减税红利约2600万元,从2019年起每年将预计享受减税红利1.65亿元以上。四是做好舆情监控,确保处理到位。建立舆情快速应对机制,统一对外宣传口径,对纳税人扣缴义务人的涉税问题及争议进行及时确认、核实、处理和反馈,避免产生负面影响。五是强化督导检查,确保监控到位。依托机构改革督导机制,将税改落实情况重点纳入督导内容,实行日报周报工作制,对工作中存在的问题及时进行处理,使个税新政不折不扣落实到位。(区税务局)