您现在的位置:首页 >> 资讯中心 >> 锡山要闻
我区启动创建江苏省健康促进区


【信息发布时间:2017/9/5  阅读次数:【我要打印】【关闭】 【字号 

    9月1日, 锡山区创建江苏省健康促进区启动仪式暨“健康锡山”全民健康生活方式行动日宣传活动在馨和园广场举行。活动旨在号召全民参与、大力倡导和推广健康、文明的生活方式,预防和控制疾病的发生,从而提高我区居民健康素养和生活质量,推进我区构建“健康锡山”的新目标。

  启动仪式上,市、区卫计部门有关负责人为“全民健康生活方式指导员”授旗,宣读《全民健康生活方式行动倡仪书》,互动环节市民抢答健康素养66条小知识,举行全民健康素养促进行动签字仪式以及现场义诊咨询等活动。

  近年来,我区以健康教育和健康促进为主线,以提倡健康生活方式行动为手段,按照“政府主导,部门推动,以点带面,全民参与”的工作机制,广泛动员社会力量,创造健康支持性环境,促进我区民众人人养成健康生活方式,提高居民健康素养。

  区卫计局负责人介绍,今年,我区启动创建江苏省健康促进区,通过开展宣传咨询、健康知识竞赛、健身活动等方式,提高市民的参与度和知晓率,形成鼓励全民健康生活方式的社会氛围。

  图为区妇幼保健计划生育服务中心为现场群众进行优生健康指导。   (华珏  妇幼)