您现在的位置:首页 >> 资讯中心 >> 部门动态
区司法局“三个全面”惠民生


【信息发布时间:2018/6/25  阅读次数:【我要打印】【关闭】 【字号 

一是全面推进公共法律服务实体平台建设。突出工作前置、力量前移,推进机关科室与中心合署办公,拓展公证业务预约、司法鉴定引导等服务,一站式解决群众基本服务需求。村(社区)服务站全面落实名称标识、服务内容、工作制度、服务流程“四统一”,打造标准化服务站。二是全面推进“政务平台+微信”服务供给模式。全区已有7个镇(街道)开设公共法律服务专栏。全面强化在线服务功能,实现全业务网上办理、全网格信息上报、全数据获取分析的智慧法务模式,预计9月底前完成项目开发,年底前上线运行。三是全面推进刑事辩护法律援助全覆盖试点。调整充实刑事法律援助律师专家库,建立因案制宜分类指派机制,搭建法官、律师和法律援助工作者沟通平台。今年已办理刑事法律援助案件190件,其中刑事辩护全覆盖试点案件133件,刑事辩护率达100%。(区司法局)