您现在的位置:首页 >> 资讯中心 >> 部门动态
区城管局“四个加强”做好夏季绿地养护工作


【信息发布时间:2018/6/20  阅读次数:【我要打印】【关闭】 【字号 

一是加强养护,科学管理。积极做好绿地拔除杂草工作,确保园林景观整齐度与观赏性。修剪乔灌木及草皮,减少水分消耗,促进植物正常生长,保证成活率,有效提升绿化景观效果。二是加强巡查,掌握动态。密切跟踪观察,及时采取有效措施进行各类病虫害防治,严防病虫害蔓延对苗木造成危害。加大对各养护单位指导,定期邀请专业技术人员现场诊断,做好病虫害防治工作。三是加强防患,抗旱防汛。针对夏季高温抗旱重点工作,早晚浇水作业,做好绿化抗旱浇水工作。做好汛前准备工作,加固绿地内易倒伏树木,并检查绿地排水系统,同时加大巡查力度,及时处置各类问题。四是加强应急,安全生产。完善汛期抢险应急预案,配备抢险物资,暴雨期间做好防涝排渍以及巡查工作。切实做好高温季节绿化养护工人防暑降温及安全培训工作,合理调整高温、作业班次,督促养护单位落实防暑降温等各项保障措施。(区城管局)