您现在的位置:首页 >> 资讯中心 >> 乡镇快讯
开发区三大举措做好安全生产工作


【信息发布时间:2018/10/8  阅读次数:【我要打印】【关闭】 【字号 

一是重点抓好日常及重大节日安全检查。做好日常安全检查,截至目前,共计检查企业约390家次,出动检查人员1090次。认真组织重大节假日安全检查,按照行业特点和行业检查规范搞好集中整治,全力排查隐患,严格隐患整改落实。二是抓好各类安全生产专项整治。部署街道开展危化品、粉尘涉爆、有限空间、电动车消防安全整治等一系列工作。开展“双控机制”建设,目前已对245家企业开展了专项培训。对辖区内九里河、徐冲桥港两条区级河道15座跨河桥梁进行安全排查,确保跨河桥梁的管养单位安全主体责任落实到位。三是有序开展职业卫生管理工作。积极开展职业卫生工作,对照专项整治企业名单,制定本年度职业卫生专家检查计划,涉及粉尘、电焊、冶金及发生职业病的企业,要求相关企业开展职业卫生管理,完善职业健康管理台账,认真做好监管工作。(开发区)