您现在的位置:首页 >> 资讯中心 >> 锡山要闻
区委举行理论学习中心组(扩大)专题学习会,要求——坚决破除思想束缚和思维定势 全面把握科学的世界观方法论


【信息发布时间:2018/7/10  阅读次数:【我要打印】【关闭】 【字号 

       7月6日,区委书记顾中明主持召开区委理论学习中心组(扩大)专题学习会,邀请上海市委党校冷鹤鸣教授作《领导干部的科学世界观和方法论》专题讲座。

  冷鹤鸣教授是上海市委党校哲学教研部一级岗教授,硕士生导师、上海市哲学学会理事,长期从事马克思主义哲学的教学和研究工作,理论功底深厚,学术成果丰硕,先后被团中央展望计划西部人才培训中心、科技部西部科技人才培训中心聘为特聘教授。讲座中,冷鹤鸣教授围绕“领导干部的科学世界观和方法论”这一主题,从研究认识规律、提高主体素质、深化体制改革、在老实人的问题上有几个误区等方面对领导干部应该具备的科学世界观、应该掌握的科学方法论作了系统阐述和深刻解读。
        顾中明指出,冷鹤鸣教授的报告引经据典、深入浅出,观点鲜明、见解独到,很有理论性、针对性和实践性,对我们进一步理解把握科学的世界观、方法论具有很强的指导作用。全区各级干部要认真学习消化,运用科学思维方法,认清事物本质、抓住主要矛盾、解决实际问题,增强组织推动工作的战略性、全面性、系统性和创新性。要结合全区正在开展的解放思想大讨论活动,坚决破除不适应新时代新要求的思想束缚和思维定势,以更远的眼光谋划发展、以更高的标准定位发展、以更大的手笔推动发展,为锡山打造成为苏浙沪地区“创新、兴业、宜居、乐活”优选理想地贡献更大力量。
        区四套班子全体领导;区纪(监)委、法院、检察院,区级机关各部门副科职以上干部;开发区、商务区、各镇(街道)、台创园、荡口古镇副科职以上干部; 驻区各条线单位主要负责同志;省天一中学主要负责同志参加专题学习会。