您现在的位置:首页 >> 资讯中心 >> 锡山要闻
“加大招才引资力度、助推产业强区富民” 区人大召开代表主题活动情况通报会


【信息发布时间:2018/10/9  阅读次数:【我要打印】【关闭】 【字号 

        “主题活动现正式转入整改落实阶段,主要任务是办理、落实好代表建议,这是整个活动出成果、见实效的关键环节。政府及有关部门要把这项任务抓在手上,把责任扛在肩上,抓紧建议的办理和落实,确保主题活动能收到真正实效,为推动锡山高质量发展,打造苏浙沪地区‘创新、兴业、宜居、乐活’优选理想地作出新的更大贡献!”9月29日,区人大召开“加大招才引资力度、助推产业强区富民”代表主题活动情况通报会,通报了前一阶段代表主题活动开展的情况,对收集到的建议进行集中交办,并对下一阶段工作进行部署。区人大常委会主任蒋群,副主任辛谊忠、毛晨、黄懿斌,党组成员邓重高,区政府副区长蒋文伟出席会议。
  今年人大代表主题活动以“加大招才引资力度、助推产业强区富民”为主题,与区委打造“创新基地”“兴业高地”的目标要求相契合。自4月份活动开展以来,各级党委高度重视,各镇(街道)人大(工委)、区各代表小组认真组织,各级政府及相关部门密切配合,区、镇两级人大代表积极履职,社会各界广泛参与,有力地保障和推动了主题活动的开展。566名区镇两级人大代表按照联系清单,全面深入地走访1070家企业生产情况,了解困扰企业发展的问题,全程收集企业反映的困难,梳理形成143条建议,为助推企业健康发展建言献策。
  蒋群强调,区、镇两级人大要持续关注主题活动代表建议办理工作,通过听取汇报、开展视察等形式,加强对政府及相关部门办理工作的督促检查,推动代表建议的办理落实。要畅通群众、企业直接反映问题的渠道,尽量让群众、企业参与建议办理的各个环节,充分吸收群众、企业意见,办理结果及时向群众、企业反馈,接受群众、企业的监督和评判,让群众、企业反映的问题事事有回音、件件有着落。
  蒋文伟就各级政府及相关部门接受代表意见、落实建议办理提出了具体的要求。他表示,这次人大代表主题活动,提出了许多具有建设性、前瞻性的意见建议。区相关职能部门和各板块一定要把研究采纳和办理落实这些意见建议作为下阶段的工作重点,切实抓好。要全力支持人大开展工作,积极主动接受人大监督,加强联系完善沟通机制,努力使人大工作与政府工作同频共振、相得益彰。