您现在的位置:首页 >> 民意直通车 >> 民意征集 >> 征集反馈
《情系未来事业 主动作为创新作为》征文竞赛评选揭晓


【信息发布时间:2018/1/4  阅读次数:【我要打印】【关闭】 【字号 

    《情系未来事业 主动作为创新作为》征文竞赛,于12月26日评选揭晓,共有30篇作品分别获一二三等奖,另有9篇作品获鼓励奖。

  今年4月至12月,由锡山区关工委和《新锡山》编辑部联合开展的这次征文竞赛,不但是去年征文竞赛的活动延续,更是工作思路和征文内容的深化。征文竞赛把聚集点定位在全区关心下一代工作的“主动”和“创新”,从而更贴切反映基层关工委的工作特色,更如实呈现全区关心下一代工作的崭新风貌。

  征文竞赛反响热烈,参赛者踊跃。其中既有一心扑在实际工作中的“五老”, 又有乡镇街道和村(社区)工作人员;既有情系未来发挥余热的退休教师,又有奔走在村头巷尾参与校外教育的在职教师,其中云林实小有多名教师结合实践写稿参赛。

  这次竞赛的一个显著特点是题材更广泛,内容多样化,行文更生动,字里行间反映出基层关工委对关心下一代工作的认识在提高,理解在加深,思路和视野更开阔。竞赛共收到来稿85篇,其中择优刊登39篇,被《无锡日报》等主流媒体和网站转载7篇,产生了良好的社会效益。经评委会评选,这次获得一等奖的作品是《一位女大学生村官的“和陌”情结》(作者 钱祖平),《一朵芳香的“母亲花”》(作者 陆婷婷),《互联网+,锡山德育呈现新形态》(作者 华建树),《用爱点亮孩子的童年》(作者 钱琳),《校园内外“特别的爱”》(作者 徐晓华)。获二等奖作品有10篇,三等奖作品有15篇。据悉,征文竞赛以后每个年度都将举行。  (关工委)