您现在的位置:首页 >> 资讯中心 >> 乡镇快讯
安镇街道紧扣“三个环节”做好年轻干部储备工作


【信息发布时间:2017/12/21  阅读次数:【我要打印】【关闭】 【字号 

一是坚持一线海选。为克服选人用人局限性,街道党工委坚持入口向下,从村(社区)、机关部门全体年轻同志中挖掘优秀人才。全面梳理街35岁以下年轻同志基本信息和任职情况,建立全街道年轻同志电子信息档案,为组织选人建立基础人才库。二是严格择优推荐。在村(社区)班子考察、部门岗位责任调研基础上,通过后备干部民主推荐、部门负责人举荐、党政联席会议讨论等方式,推荐出政治素质好、工作能力强、群众公认且具有发展潜力的年轻同志,纳入后备干部培养人选。三是重点跟踪考察。着重对公务员、事业人员、选调生、大学生村官进行考察,从中选择德才兼备、实绩突出的优秀年轻干部作为重点培养对象,并通过岗位调整、职务提升、跟踪培养、考察鉴别,确保后备人才“量”、“质”齐飞。(安镇街道)