您现在的位置:首页 >> 资讯中心 >> 乡镇快讯
安镇街道高起点谋划城乡融合发展蓝图


【信息发布时间:2018/8/29  阅读次数:【我要打印】【关闭】 【字号 

一是打造社会治理新样板。将“全科网格”建设作为亮点工程,推动社会治理重心下移,推动社会治理社会化、法治化、智能化、精细化水平不断提升。下半年全面完成团结、谈村、锦安3个试点社区人口基础信息采集工作,并在其他村(社区)全面铺开,力争年内全部完成。二是开创乡村振兴新篇章。深入贯彻落实全区乡村振兴会议精神要求,努力当好乡村振兴领跑者。计划9月完成谈村样板房建设施工,引领面上工作全面展开。高标准启动非试点村村庄规划工作,按照“因地制宜,各具特色”原则,全面铺开其他6个行政村60个自然村的规划设计及建设工作,打造一批环境优美、风格多样的美丽乡村。三是实现社区管理新作为。推进安置房小区户口归户工作,确保安置居民属地户口迁移工作有序开展,全年力争完成辖区50%以上的居民户口迁移,为构建新型社区奠定坚实基础。大力扶持社会组织发展,积极培育和发展一批信誉度高、竞争力强的社会组织,初步构建与锡东新城、安镇街道经济社会发展相适应、多方参与、科学规范的社会组织管理体系。(安镇街道)