您现在的位置:首页 >> 资讯中心 >> 锡山要闻
陆志坚在区管干部学习贯彻党的十九大精神轮训班开班式上作宣讲报告 坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 奋力谱写新时代中国特色社会主义锡山实践新篇章


【信息发布时间:2017/11/24  阅读次数:【我要打印】【关闭】 【字号 

 

       

       11月22日,锡山区区管干部学习贯彻党的十九大精神轮训班开班。市委宣讲团成员、副市长、锡山区委书记陆志坚作宣讲报告,强调要认真学习贯彻十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,奋力谱写新时代中国特色社会主义锡山实践新篇章。区委副书记言国强主持。
  陆志坚在宣讲中指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会作出了中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断,深刻阐述了新时代中国共产党的历史使命,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,提出了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,确定了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的目标,在党和国家发展史上具有划时代的里程碑意义。
  陆志坚强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期全区上下的首要政治任务。要以党的十九大精神为引领,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心、牢记使命,锐意进取、真抓实干,加快建设富强美丽和谐幸福新锡山。一要注重提质增效,全力打造产业强区。贯彻十九大关于建设现代化经济体系的部署,坚持优存量、拓增量、提含量并重,全力打造现代产业发展新高地。二要致力民生改善,提高群众幸福指数。围绕群众最关心最直接最现实的利益问题,全力办好各项民生实事,提升人民的获得感、幸福感、安全感。三要坚持绿色发展,持续改善环境质量。自觉践行绿色发展理念,进一步深化“263”专项行动,推动生态环境质量不断提升。四要加强社会治理,维护社会和谐稳定。加强预防和化解社会矛盾机制建设,持续提升社会文明程度,加快打造共建共治共享的社会治理格局。五要全面从严治党,提高党的建设质量。全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,推动全面从严治党向纵深发展。
  深入浅出的宣讲、切合实际的精辟论述引起与会人员的广泛共鸣。区委常委、锡北镇党委书记陈秋峰对十九大报告提出的“建设现代化经济体系,必须把发展经济的着力点放在实体经济上”这一内容有着深刻感悟,结合乡镇一线的工作,他表示要严把招商质量关口,加快企业上市步伐,不断推进传统产业的优化升级,努力实现经济均衡发展,为无锡实施产业强市战略增添助力。“认识更加全面、系统和深刻了,也对我们的现实工作具有很强的指导意义。”天一中学校长沈茂德在接受采访时表示,作为无锡教育界的“排头兵”,践行党的十九大精神,天一中学当奋勇争先。结合报告中提出的民生话题,以及锡山区在产业强区中的人才战略等部署,天一也绘就了发展的新蓝图,那就是努力培养拔尖人才,努力为“无锡智慧”和“中国梦”贡献“天一力量”。