您现在的位置:首页 >> 资讯中心 >> 乡镇快讯
锡北镇厚植“四大保障”抓发展


【信息发布时间:2018/6/13  阅读次数:【我要打印】【关闭】 【字号 

一是强化机制保障。充分发挥镇党委、政府统筹协调作用,建立健全党政领导重点企业挂钩联系机制,注重点面结合,梳理研究反映集中的全局性、普遍性问题。二是拓展空间保障。积极挖掘盘活存量土地潜能,特别是针对重点项目和重点出让地块,严格项目建设要素效益转化标准,建立健全拆迁工作例会制度和会审机制,切实提高单位土地要素产出效率。三是优化服务保障。探索建立“网格化管理、责任制到人”的经济管理体系,推进镇村两级工作人员与全镇工业企业全面挂钩,加快建立完善锡北工业企业信息数据库,着力形成常态化联系、精准化服务、多元化解难的经济管理工作新格局。四是夯实队伍保障。高度重视招商队伍建设,成立镇招商中心、行政服务中心和经济综合管理办公室等职能机构。大力开展多形式招商、外贸实务培训,引进一批具备相应专业知识的人才,同步完善招商引资激励政策,最大限度地调动全体招商人员的工作积极性和创造热情。     (锡北镇)