您现在的位置:首页 >> 资讯中心 >> 乡镇快讯
安镇街道推进城乡建设高质量发展


【信息发布时间:2018/7/6  阅读次数:【我要打印】【关闭】 【字号 

一是社会治理创新突破。推进“全科网格”建设,重新界定划分网格治理边界,将全街道划分为98个网格单元,在此基础上制定《关于创新网格化社会治理机制的实施意见(征求意见稿)》,为形成“综合治理一张网”提供有力支撑。在团结、谈村、锦安3个试点村(社区)开展人口基础信息采集工作,为全面铺开打牢基础。“智慧安镇”大数据云平台建设方案初步确定,即将启动。二是乡村振兴步伐有力。大力推进农村住房翻建工作,目前谈村住房翻建试点工作已完成村域规划方案论证,已启动样板房建设,总体进度全市领先。其他非试点村相继启动了前期调研及规划设计工作。三是社区管理质量提升。加强户口管理,全面推进安置户属地户口迁移工作,目前安置材料核对工作基本结束,正进行归户材料登记工作。加快安置房小区改造,为解决外墙渗水等群众反映突出的问题,对76幢安置房进行屋顶及外墙整修。(安镇街道)