您现在的位置:首页 >> 资讯中心 >> 乡镇快讯
安镇街道聚焦“农民富”推进乡村振兴战略


【信息发布时间:2018/6/4  阅读次数:【我要打印】【关闭】 【字号 

一是壮大集体经济实力。逐步弱化各村(社区)经济职能,强化社会管理职能,通过承担更多的专业社会服务功能,鼓励有条件村(社区)参与投资商务区、安镇街道商业物业开发等项目,促进村级经济增收。二是提升就业保障水平。着力解决结构性就业矛盾,健全就业帮扶机制,完善政策扶持。利用商务区下放的优势功能性服务载体,帮助本地村民就业。加大精准扩面力度,积极引导自由职业者、被征地农民参保缴费,不断扩大社会保险参保覆盖面。积极推进农村社区居家养老标准化建设,实现农村标准化社区居家养老服务全覆盖。三是加大精准帮扶力度。推进“阳光扶贫”工作,整合扶贫资源,创新工作举措,按期走访139结对困难户,切实解决实际困难。扩大慈善救助资金规模2018年力争募集企业慈善资金1000万元,资金规模达3000万元。扩大救助覆盖,社会救助资金不少于450万元,年支出慈善基金不少于100万元,全力打造扶贫帮困新高地。(安镇街道)