您现在的位置:首页 >> 资讯中心 >> 乡镇快讯
商务区聚焦科技创新打造经济发展强引擎


【信息发布时间:2018/9/18  阅读次数:【我要打印】【关闭】 【字号 

一是积极抢抓战略机遇。抢抓长三角区域一体化战略研究的窗口期,率先启动科技创新发展示范区的可行性研究,吸引国内外知名科技创新企业在商务区设立区域总部、研发中心或国外技术转移机构。以上海全球科技创新中心建设为契机,力争成为上海协同发展、产业承接、技术转移的首选区域。二是加快建设特色载体。聚焦新能源汽车及后市场、智能电网、物联网、大数据等重点领域,加快推进南山车联网小镇、中电无锡智慧谷、海尔创智谷、中欧科技产业园、智能电网产业园等特色科技产业园区项目。加速科技项目招商步伐,深化科技产业引育工作,促进产业创新、科技创新和人才引育联动发展。通过积极参与微软云暨移动技术孵化计划,努力打造在苏南地区具有微软特色的专业人工智能、智能制造科技产业园。三是不断丰富创孵平台。依托南信大研究院,用好滨江学院人才、技术优势,促进校企合作,着力构建协同发展的特色创新体系。进一步提升创新创业平台建设质量,激发锡东大创园、锡东创谷、智汇港等创孵主体创新活力,打造成科技含量高、影响力大、创新能力强、孵化效果好的创业孵化基地。(商务区)