您现在的位置:首页 >> 资讯中心 >> 锡山要闻
铭记历史 缅怀先烈 我区举行烈士纪念日公祭活动


【信息发布时间:2018/10/9  阅读次数:【我要打印】【关闭】 【字号 

     9月30日,是我国第五个烈士纪念日。当天上午,锡山各界在锡北烈士陵园举行烈士纪念日公祭活动。区四套班子领导与各界代表一起,深切缅怀为民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福英勇献身的烈士。
  松柏颔首,丰碑矗立。锡北烈士陵园一派肃穆庄重,烈士纪念碑前花团锦簇,纪念碑上“革命烈士永垂不朽”八个鎏金大字格外醒目。上午9时30分,公祭仪式开始。伴随着庄严高亢的《义勇军进行曲》,现场各界代表齐声高唱中华人民共和国国歌。国歌唱毕,全场肃立,向为人民解放事业和国家建设事业英勇献身的烈士默哀。“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统……”默哀毕,少年儿童面向人民英雄纪念碑,唱响中国少年先锋队队歌。他们高举右手、齐敬队礼,表达继承革命先辈光荣传统、当好接班人的远大志向。
  深情的《献花曲》缓缓奏响,英姿飒爽的礼兵托起花篮,缓步走向烈士纪念碑。区委书记顾中明迈步上前,轻轻整理花篮缎带、鞠躬致意。随后,参加公祭活动的各界人士缓步绕行,献上寄托哀思的白花并瞻仰烈士纪念碑,追思英烈的丰功伟绩。区委副书记、区长王维主持仪式。