您现在的位置:首页 >> 资讯中心 >> 乡镇快讯
东北塘街道着力提高社会保障水平


【信息发布时间:2018/6/20  阅读次数:【我要打印】【关闭】 【字号 

一是做优社会公共服务。积极转变服务理念,着力提升服务能力。以“服务质量目标化、服务方法规范化、服务过程透明化、服务手段信息化”为建设目标,加快推进人力资源和社会保障基本公共服务标准化建设。健全退休人员社会化管理服务机制,鼓励企业退休人员参加住院医疗互助和帮困互助,提高社会保障水平。二是落实就业帮扶政策。引导和鼓励各类企业吸纳援助对象就业,及时为吸纳援助对象的企业办理好社保补贴和岗位补贴,今年街道灵活就业人员享受补贴124人,企业录用就业困难人员享受补贴40人。狠抓创业带动就业,确保创业带动就业工作有序推进,今年重点扶持创业人数43人,创业带动就业人数263人。三是完善居民保险制度。及时更新完善两项保险参保人员数据库,确保居民养老保险适龄居民参保率达100%,居民医疗保险覆盖率达99%以上。开展全民参保登记工作,加强社会保障卡管理,规范社会保障卡日常业务经办流程,今年以来共办理社会保障卡1378张。(东北塘街道)