您现在的位置:首页 >> 资讯中心 >> 乡镇快讯
开发区三举措推动产业结构转型


【信息发布时间:2017/12/29  阅读次数:【我要打印】【关闭】 【字号 

一是放大增量。持续加大项目招引力度,今年新落户外资项目23个,其中欧美高质量项目和行业领先企业数量显著提升。推进精准招商,安普瑞斯、美能等企业纷纷追加投资。二是盘活存量。坚持“以亩产论英雄”鲜明导向,通过实施“腾笼换鸟”、技术升级、产品更新,扶持一批企业通过技术改造、挂牌上市,实现转型提升。向存量土地挖潜,严把项目准入流程,引导企业向“效益好、贡献大,占地少、能耗低”方向发展,开发区亩均产出提高至近400万元。三是主动减量。对于不符合产业导向、环保安全等审批不齐全的企业,通过拆迁关停等手段,每年整治淘汰“三高两低”、小化工、“双低”企业超过20家。对于僵尸企业,开展清理整治、土地回收,为优质项目引进腾出空间,提高用地效益。(开发区)