您现在的位置:首页 >> 资讯中心 >> 部门动态
区卫计局多举措做好公共场所卫生监督工作


【信息发布时间:2018/6/4  阅读次数:【我要打印】【关闭】 【字号 

一是分级动态管理,提高等级水平。严格履行公共场所卫生监督职责,完善公共场所卫生监督量化分级管理制度,组织卫生监督执法人员开展业务培训,加强对从业人员宣传教育,努力实现动态管理常态化,逐步提高等级水平。二是加大监管力度,维护健康权益。深化游泳场HACCP管理模式和住宿场所“五常法”管理,启动公共场所集中空调系统专项监督检查,对检查不合格单位进行约谈,限期整改。三是加强组织领导,建立长效机制。成立“四小行业”专项整治工作领导小组,制定专项整治工作实施方案,划定责任区域,明确工作责任,切实做到监督力量下沉,有效完善公共场所“四小行业”卫生监管长效机制。四是创新方法思路,推动工作开展。加强卫生监督信息化建设工作力度,围绕“健康无锡”建设,推进“互联网+”监督执法应用,配合做好卫生计生在线监督监测工作。充分利用各级卫生计生监督综合管理信息平台,推动卫生计生监督数据可视化应用。(区卫计局)