您现在的位置:首页 >> 资讯中心 >> 乡镇快讯
商务区全力打造高端城市环境


【信息发布时间:2018/5/28  阅读次数:【我要打印】【关闭】 【字号 

一是完善功能配套。尽快启动文化中心、体育中心、会展中心等功能性设施建设,加快推进翠屏山省级旅游度假区、无锡巧克力乐园、泰和诚肿瘤医院等重点项目建设,进一步丰富城市元素、完善城市功能。二是健全公共服务。优化教育资源,完成查桥中学、安镇中学、安镇小学的改扩建工作,投用锡东新城中心幼儿园,加快推进万业南地块幼儿园工程,全面完成查桥实验小学新建,适时启动天一实验学校分校和民办学校建设。提升商业品质,加快地铁上盖物业建设进度,加快核心区自有载体建设,全面启动企业服务中心、滨江学院周边商业社区的综合开发。三是优化城市风貌。适时启动润锡路等道路和部分重要节点的绿化景观改造工作,着力塑造新城节点地标。深入挖掘地方历史文脉和文化基因,在城市小品、雕塑、导览、灯箱广告等设计中融入地方元素,形成新城独有的文脉底蕴和空间特质。四是深化城市管理。开展城市环境整治专项行动,加大投入,增加保洁力量和频次,确保新城环境干净整洁有序。运用新媒体、新方式管理网格范围,织密大城管网格脉络,进一步提升城市现代化管理水平。五是提升营商环境。加大对创新型企业成长的政策扶持力度,引入市场化、社会化管理机构,提升管理服务水平,全面优化产业商务环境,加快打造吸引创新型企业和人才入驻的优质软环境。