您现在的位置:首页 >> 资讯中心 >> 乡镇快讯
安镇街道“四个立足”助推民生工程跨越发展


【信息发布时间:2018/6/25  阅读次数:【我要打印】【关闭】 【字号 

一是立足于“学有所教”。推进锡东新城中心幼儿园装修工程,预计七月份完成施工,计划91日正式投用。稳步推进查桥中学、安镇中学、安镇小学改扩建工作,启动查桥实验小学新建,推动安镇教育事业再上新台阶。全力抓好外来务工人员子女预报名工作,目前已接受网上预报名1400余人。二是立足于“病有所医”。推进安镇社区卫生服务中心(安镇分中心)建设,目前正在进行选址及方案设计工作,计划明年开工,三年内完成以安镇社区卫生服务中心(分中心)为载体的一分中心五服务站的架构,实现基本医疗卫生服务全覆盖。三是立足于“老有所养”。进一步提高养老服务科学化水平,积极推进安镇养老服务中心“医养融合”专业服务工作,护理院改建工程已完成,即将启用。四是立足于“弱有所扶”。坚持精准扶贫理念,积极推进“365”关爱行动,扩大慈善救助资金规模和覆盖范围,实现扶贫帮困向高层次、全方位、立体式方向发展,加快打造扶贫帮困高地,预计全年社会救助资金不少于450万元、年支出慈善基金不少于200万元。(安镇街道)