您现在的位置:首页 >> 资讯中心 >> 乡镇快讯
东北塘街道全面营造高质量教学环境


【信息发布时间:2018/8/27  阅读次数:【我要打印】【关闭】 【字号 

一是显特色,注重人才培育。组织棒球队赴厦门冬训,垒球队赴攀枝花交流比赛,强化与江苏省队和美国MLB DC队伍固定交流,垒球队荣获2018年度全国少年垒球赛U16冠军。发挥东北塘国际象棋教育基地引领作用,完善教学方法和培训体系,加快国家级国际象棋大师培育。二是补短板,畅通入学通道。加强师资建设,面向社会公开招聘有担当、有责任心的教师前来授课,为街道教学环境注入新鲜血液。开发运营网上报名系统,落实政府服务热线咨询转接,实现新生报名“最多跑一次”。投入使用星湖花海幼儿园,加快芙蓉小学工程建设,在农坝小学、实验小学扩展班级共4个,从根本上缓解入学难、入学烦局面。三是抓重点,强化设施建设。完善学校周边警告、限速等交通标志,制定接送学生车辆停放、通行方案。加大“明厨亮造”工程校园覆盖范围,加强后台监督管理,保障学校食品安全。在各校园配备“自动体外除颤仪”,建设校园“智能急救岛”,解决好学生最直接最现实的健康问题。推进学校安全生产检查行动,推动校园线路改造和电网升级,营造良好教学环境。(东北塘街道)