您现在的位置:首页 >> 资讯中心 >> 部门动态
区统计局扎实开展2018年城乡划分工作


【信息发布时间:2018/7/6  阅读次数:【我要打印】【关闭】 【字号 

一是工作部署到位。全局上下高度重视这项事关全局性的工作,召开专题会议,对于有变更的镇(街道)进行精心周密部署,明确工作重点,强化工作落实,明确责任科室,落实专人负责,确保按时保质保量完成工作。二是学习贯彻到位。派出专人参加市统计局组织的学习培训。组织相关人员认真学习掌握城乡划分标准和方法、城乡划分代码编制规则、系统操作等内容,积极对接民政局等相关部门,搜集整理区划变动批文及有关变更资料,及时更新统计用区划代码和城乡划分代码。三是工作核查到位。严格遵循工作流程和各项要求,对镇街上报数据进行审核。对城乡属性采用影像图、现场查看甄别相结合等方式,有效判别城乡属性。业务人员在熟练掌握录入和审核工作方法的基础上,仔细在平台上进行填报,确保在规定上报时间节点前圆满完成各项工作任务。(区统计局)