您现在的位置:首页 >> 资讯中心 >> 锡山要闻
2018无锡锡山MIT-CHIEF海外高层次人才创业项目合作洽谈会举行 15支北美创业项目团队登台路演


【信息发布时间:2018/7/6  阅读次数:【我要打印】【关闭】 【字号 

    7月4日,2018无锡锡山MIT-CHIEF海外高层次人才创业项目合作洽谈会在我区举行,15支北美创业项目团队来我区登台路演,与我区科技载体和企业进行交流考察和对接治淡。区领导王维、窦虹、陶波出席活动。

  近年来,我区坚持大力实施创新国际化战略,整合利用国际创新资源,鼓励和引导企业参与国际科技合作。2011年10月,我区瞄准国际顶尖名校,与美国麻省理工学院(MIT)建立正式合作关系,成为国内首家乃至是全球首家与MIT开展产学研全面合作的行政区域。如今,我区与MIT的合作已进入第三轮,麻省理工学院中国创新与创业论坛(MIT-CHIEF)是一个以中国留美学生为主体并以麻省理工学院为平台的论坛组织机构,我区与MIT-CHIEF就引进海外高层次人才和技术项目与锡山创业园区建立了长期合作机制,此次路演的创业项目涉及化工制造、机器人、医疗生物科技、软件服务等多行业领域,都是高精尖产业。
    区委副书记、区长王维在致辞中表示,高层次人才引进合作寄托着锡山的未来和希望,是锡山创新发展的重要支撑。一直以来,区委、区政府始终把人才建设作为强区之基、竞争之本、转型之要,高度重视高科技创业企业的孵化培育。截至目前,锡山区已引进国内外院士20人,引育国家“千人计划”22人,培育省“双创计划”人才49人,汇聚海内外院士、教授、博士及各类高级工程师200余人,成功孵化出销售超千万的初创型企业近200家。
    王维指出,无锡锡山与麻省理工学院已进入第三轮全面合作,目前已有10家企业与麻省理工学院开展合作。本次海外高层次人才创业项目合作洽谈会,是无锡锡山与美国麻省理工学院进一步深化合作、加强人才交流的重要活动,真诚希望广大海外创新创业人才能够走进锡山、了解锡山、扎根锡山,把更多先进的技术发明、创新成果、项目种子优先在锡山落地生根、开花结果,努力打造“科技+资本+产业”深度融合的科技创新与产业发展体系,为锡山新一轮发展提供强劲动力。锡山区委、区政府将进一步健全完善与麻省理工学院长期战略合作的机制和平台,一如既往地支持好、服务好、保障好高层次人才的创新创业,以最大的诚意为高层次人才在锡山发展提供最佳环境和一流服务,为各类人才来锡山创新创业、实现科技成果转化提供广阔平台。