您现在的位置:首页 >> 资讯中心 >> 部门动态
锡山区第四次全国经济普查试点工作顺利完成


【信息发布时间:2018/8/29  阅读次数:【我要打印】【关闭】 【字号 

一是加强组织,全面动员。召开试点工作动员会,区、镇、村经普办领导在会上作表态发言并提出要求;召开协调会组建试点工作领导小组。加强宣传,在试点普查区主要地段布置经普宣传横幅10多条,发放《致锡山区第四次全国经济普查区级综合试点调查对象一封信》,扩大普查影响。二是精心筹划,准备充分。提前做好普查试点前期准备工作,从制定试点方案和试点综合手册、划分普查小区、绘制普查地图,到搜集部门资料、整理普查单位底册等都形成书面资料。合理配备普查人员,每个普查小区都配备懂业务的指导员、普查员、熟悉村况的陪调员和会PAD操作的工作人员。三是严格要求,强化清查。按照试点方案要求,对小区进行地毯式清查,先单位清查培训,后实地单位清查,再进行单位比对、查遗补漏、集中编码、质量抽样,对存在问题进行剖析整改,确保第四次全国经济普查试点工作顺利完成。(区统计局)