您现在的位置:首页 >> 资讯中心 >> 锡山要闻
锡山各界收听收看十九大开幕会盛况


【信息发布时间:2017/10/20  阅读次数:【我要打印】【关闭】 【字号 

     

      10月18日,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕,为庆祝党和国家的这一盛事,锡山区组织区级机关、各镇(街道)、村(社区)及有关企事业单位的党员干部集中收听收看十九大开幕会,认真聆听习近平总书记代表十八届中央委员会向大会所作的报告。不少群众也通过广播、电视、网络等,自发观看。
     上午9时,副市长、区委书记陆志坚,区委副书记、区长顾中明,区人大常委会主任蒋群,区政协主席章红新等区四套班子领导,怀着激动喜悦的心情,在区政府电视电话会议室集中收看大会现场直播,认真聆听习近平同志代表第十八届中央委员会向大会所作的报告。大家聚精会神听报告、全神贯注做笔记,激动、自豪、振奋之情溢于言表,传递着对党的无限热爱和对十九大的满腔热情和美好祝愿。除了集中收听收看,全区各级党员、各界群众通过不同的方式关注盛会。在机关单位的办公室、在农村文化广场的大型电子屏幕前、在重点骨干企业的会议室、在村(社区)的群众活动室、在商场的电视屏幕前,处处都有人们聚精会神收听收看开幕会直播的热烈场面。
     中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴;中华民族将以更加昂扬的姿态屹立于世界民族之林……习近平同志富有激情的讲话直抵人心、催人奋进。大家纷纷表示,报告旗帜鲜明地提出了新时代中国特色社会主义思想和基本方略,提出要决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化强国新征程,并对未来各阶段的工作作了部署,提出了奋斗目标,描绘了壮美蓝图,让大家对未来的发展充满了信心和动力。
      当天上午,红豆集团会议中心座无虚席。无锡总部现场加上驻外的近千名红豆党务干部、党员代表,共同守候在投影背景和电视机前观看中国共产党第十九次全国代表大会开幕会,认真聆听习近平同志的工作报告,畅谈感受。柬埔寨西港特区党支部党员干部也在柬埔寨集中收看大会开幕。红豆集团广大党员干部纷纷表示,聆听了习近平同志所作的十九大报告,对我国未来的发展充满了坚定的信心和美好的期待。特别是报告中与实体经济发展相关的部分,让会场所有的红豆党员干部们备受鼓舞。