您现在的位置:首页 >> 资讯中心 >> 锡山要闻
锡山人民医院新院区主体工程竣工落成


【信息发布时间:2018/1/12  阅读次数:【我要打印】【关闭】 【字号 

       1月11日上午,锡山人民医院新院区主体工程竣工仪式在新院区举行,这标志着锡山人民医院新院区即将投入运行,也意味着锡东新城的市民在家门口即可享受到较高水平的医疗服务了。和煦的阳光映照着新拔地而起的22层高楼,宽敞明亮的门诊大厅,舒适怡人的病区环境,功能领先的医疗设施……竣工仪式上,区领导顾中明发表了热情洋溢的讲话,陆志坚宣布正式竣工,区领导蒋群、章红新、言国强、张映雪、徐悦、陈秋峰、赵鞠、周建伟以及区级机关各部门、驻区各条线单位和开发区、商务区、台创园、各镇(街道)、区重点办、锡山人民医院200多人共同见证了锡山人民医院主体工程竣工落成的神圣时刻。赵鞠主持竣工仪式。
  尽心尽责守护全区百姓身体健康,与时俱进建设高标准高质量优质医疗中心,不遗余力推进民生关爱工程,是我区多年如一日的奋斗目标和坚定实践。锡山人民医院新建工程是建区以来投资最大的民生工程,于2013年11月底正式启动,经过建设者近四年多的辛勤施工,一座集规模定位高、设施设备先进、专科设置齐全、服务流程科学的新医院大楼已拔地而起。锡山人民医院新院区位于锡东新城商务区东部安镇街道,与高铁无锡东站相毗邻,交通便捷。新院区将于2018年1月底正式启用,今后,将实行锡东新城新院区、广瑞院区“一院两区” 的运行新格局。届时,全区百姓特别是锡东新城的市民不需远行,只要在家门口即可享受到高端化、齐全式、智能化的医疗服务了。
  顾中明在讲话中首先对锡山人民医院新院区主体工程的顺利竣工落成致以祝贺,同时向付出辛勤劳动的工程建设者和医务工作者致以诚挚的问候。顾中明指出,人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志,是全面建成小康社会的重要内涵。要坚守不断满足人民群众对享有更优质、更均衡、更便捷医疗健康服务的新需求、新期盼这一执政为民的宗旨,秉承保障和改善民生的应尽之责。进一步构建以锡山人民医院(集团医院)为中心的紧密型医联体,进一步推动全区医疗卫生事业发展取得长足进步,进一步提升全区人民群众的健康水平。
  顾中明指出,锡山人民医院新院区主体工程全面竣工落成,既是全区医疗卫生事业发展的新标杆,也是全区民生工作取得的新成果,更标志着全区社会建设迈入了新阶段,必将对更好地保障和改善民生、不断满足人民群众日益增长的美好生活需要,起到积极而重要的促进推动作用。顾中明同时殷切勉励,希望锡山人民医院努力发挥作为全区医疗机构的龙头作用,进一步加强与相关单位的密切协作,争取早日启用运营;希望锡山人民医院以新院区竣工落成为新的起点,积极探索建立现代医院管理制度,不断深化医联体建设,进一步提高医疗技术水平和服务能力,力争早日建成三级综合性医院和一批省市级重点专科,以一流的设施、一流的技术、一流的服务和一流的管理,奋力打造成为无锡地区高水平的区域性医疗中心,为锡山乃至周边地区人民群众提供更加优质的医疗健康服务,为高水平全面建成小康社会和富强美丽和谐幸福新锡山建设作出新的更大的贡献。
  作为紧跟国际领先医疗水平的创建典范,锡山人民医院新院区拥有国际国内领先的医疗设备,如 GE光纤360 1.5T磁共振、西门子双源CT、GE高端数字减影血管造影仪(DSA),日立全自动生化流水线、智能采血管理系统,德尔格/GE高端麻醉工作站,费森尤斯血透机/血滤机,瑞仕格门诊自动发药机,OCT、肌电图仪等医疗设备2250余台套,可满足临床所需的各种检查项目。新院区技术力量雄厚,拥有8个无锡市二级综合医院特色专科、6个区级重点医学专科、1个区特色医学专科。同时,位于梁溪区广瑞路的广瑞院区将保留,定位为特色院区。新院区启用后,该院将继续深化与东南大学附属中大医院“合作共建”工作,努力实现“环境一流、设施一流、服务一流、技术一流”的奋斗目标。