您现在的位置:首页 >> 资讯中心 >> 乡镇快讯
鹅湖镇全面推进村务公开标准化建设


【信息发布时间:2018/9/11  阅读次数:【我要打印】【关闭】 【字号 

一是坚持需求导向。全面梳理与群众关系密切的村务和服务事项,明确村务公开内容包括:财务预决算情况、各项收支情况、村集体资产管理情况、土地征用面积及补偿标准、国家的各项惠农、为民办实事情况、村集体工程招投标情况等。二是强化标准引领。按照村务公开标准体系,根据实际情况定期调整和更新,推进村务公开和为民服务有机融合。凡涉及公开内容需经村民代表大会确定公开方案,村务监督委员会签字后由村民委员会公布,保障广大群众在村事务中的知情权、参与权、表达权和监督权。三是适应基层特点。及时准确公开涉及群众权利义务的议事决策行为和服务事项,做到公开时间与公开内容相结合,经常性内容定期公开,阶段性内容逐段公开,动态性内容及时公开,临时性内容随时公开,推进村务事项从办理结果的公开,向事前、事中、事后全过程公开延伸,使人民群众满意度有新的提高。(鹅湖镇)