您现在的位置:首页 >> 资讯中心 >> 部门动态
区环保局持续加强环境执法监管


【信息发布时间:2018/6/27  阅读次数:【我要打印】【关闭】 【字号 

 

一是开展涉水企业专项整治行动。对全区涉水重点区域、重点行业、重点企业开展专项执法检查,严厉打击偷排、直排、超标排放、逃避监管排放污染物等环境违法行为。15月共检查涉水企业275厂次,立案36件。二是开展涉气企业专项整治行动。认真落实环保部打好大气污染防治攻坚战、打赢蓝天保卫战的要求,对热电、垃圾焚烧、钢铁、水泥等重点涉气行业开展专项执法检查,15月共检查涉气企业480厂次,立案28件。三是开展涉废企业专项整治行动。相继开展了固体废物大排查、废酸处置及产生企业专项执法检查、工业污泥产生企业专项执法检查、医疗废物专项执法检查等整治行动,15月共对涉废企业进行专项执法检查170厂次,立案17件。四是开展化工行业专项整治行动。在全区范围内开展化工园区和化工企业专项执法检查行动,共出动执法人员230人次,检查化工企业70厂次,对存在环境违法问题的6家企业进行立案查处。(区环保局)